Photo de Rôti de veau braisé au lait
1 h 30 min
Facile
3,46/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  20,76
  • Préparation
  • Rôti de veau Rôti de veau 1 kg
  • Couenne(s) (dégraissée(s)) Couenne(s) (dégraissée(s)) 2
  • Lait Lait 1 l
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Mettez le rôti dans le plat creux et le couvrir avec le lait. Laissez reposer pendant 1 heure.

  • 2

    Lavez, pelez et découpez en petits dés le poireau, la carotte, l'oignon et le céleri.

  • 3

    Tapissez le fond d'une cocotte avec les couennes et les légumes coupés.

  • 4

    Ajoutez le rôti égoutté, le vin blanc, le bouillon, salez et poivrez. Couvrez et portez à ébullition.

  • 5

    Mettez ensuite la cocotte dans le four préchauffé th.7 (200°C). Laissez cuire pendant 1 h30.

  • 6

    Égouttez le rôti de veau et maintenez-le au chaud sous une feuille de papier aluminium.

  • 7

    Filtrez le jus au-dessus d'une casserole. Portez à ébullition et ajoutez la crème.

  • 8

    Rectifiez l'assaisonnement.

  • 9

    Découpez le rôti en tranches et présentez la sauce à part.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de veau braisé au lait, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Recette très facile sauf que je ne mettrai pas le fenouil. Mais super !

nadege
10 octobre 2009

J'ai eu un vrai succès avec cette recette. Le rôti était moelleux : un vrai régal !

christine
19 février 2007

En ne filtrant pas le jus, les petits légumes apportent un plus. Finir la cuisson sans couvercle, c'est extra...

Jeannine
15 janvier 2004
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