Rôti de veau aux poivrons
1 h
Facile
4,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,40
  • Rôti de veau Rôti de veau 1 kg
  • Poivron(s) Poivron(s) 6
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Epluchez et hachez l'ail.

  • 2

    Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et colorez le rôti sur toutes ses faces, salez et poivrez, ajoutez les poivrons, l'ail haché, le laurier. Cuisez 10 min à feu modéré puis mouillez avec un verre d'eau et laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux.

  • 3

    Réservez le rôti au chaud, sous une feuille de papier aluminium et sur une assiette, avant de le découper.

  • 4

    Versez le vinaigre dans les poivrons et laissez cuire 10 min en remuant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  • 5

    Servez les tranches de rôti, nappées de jus de cuisson et accompagnées d'un peu de tapenade, sur la fondue de poivrons.

Astuces

Vous pouvez remplacer les poivrons par des aubergines en doublant la quantité d'huile d'olive, et ajouter des olives et des petits chèvres secs (boutons de culotte) pour donner un côté plus festif.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon sans être exceptionnel. La garniture ne parfume pas spécialement le rôti, c'est un peu dommage, mais l'ensemble est original et change du banal rôti nature. Je n'avais pas de vinaigre de Xérès, j'ai mis du balsamique à la place, je ne sais pas si ça changeait grand chose (?)... J'ai accompagné de semoule de couscous, ça s'accordait bien.

Claudine
01 avril 2014
Haut de page