fricandeau a l oseille
Par Karine
1 h 15 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Rôti de veau Rôti de veau 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Fond de veau Fond de veau 2 c. à soupe
  • Thym Thym 2 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Badigeonnez le rôti de veau d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

  • 2

    Salez et poivrez le rôti de veau puis parsemez-le de thym séché selon vos goûts.

  • 3

    Faites fondre un peu de beurre dans une cocotte à feu moyen.

  • 4

    Quand le beurre est bien fondu, déposez le rôti de veau dans la cocotte et faites-le revenir pendant 15 minutes, en le remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés.

  • 5

    Quand le rôti de veau est bien coloré, ajoutez de l'eau à hauteur puis versez le fond de veau en poudre. Mélangez.

  • 6

    Couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson du rôti de veau à feu doux pendant 45 à 50 minutes.

  • 7

    Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • 8

    Epluchez les pomme de terre et coupez-les en quartiers.

  • 9

    Pelez et émincez les oignons en fines lamelles.

  • 10

    Vingt minutes avant la fin de cuisson du rôti, ajoutez les rondelles de carottes, les quartiers de pommes de terre et les lamelles d’oignons dans la cocotte.

  • 11

    Ajoutez les branches de thym et la feuille de laurier dans la cocotte. Mélangez bien.

  • 12

    Laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu’à la fin de la cuisson.

  • 13

    A la fin de la cuisson, retirez le rôti cuit de la cocotte et coupez-le en tranches.

  • 14

    Servez les tranches de rôti de veau avec la garniture aux carottes, pommes de terre et oignons dans les assiettes.

  • 15

    Dégustez bien chaud accompagné d’une sauce moutarde faite maison servie à part dans une saucière.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de veau aux carottes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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