rôti de veau
1 h 10 min
Facile
3,75/pers
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Ingrédients :

  22,50
  • Rôti de veau dans l'épaule Rôti de veau dans l'épaule 1
  • Porto (ou vin cuit) Porto (ou vin cuit) 1 verre(s)
  • Eau Eau 1
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Laurier Laurier
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites chauffer une grande casserole avec l'huile. Faites colorer le rôti sur toutes les faces. Réservez.

  • 2

    Mettez l'oignon émincé et les rondelles de carotte dans la cocotte. Faites revenir 1 à 2 min, sans faire dorer.

  • 3

    Remettez le rôti dans la cocotte sur l'oignon et les carottes, ajoutez le verre de porto, puis le verre d'eau, salez et poivrez.

  • 4

    Ajoutez le laurier et le thym, couvrez et laissez cuire environ 45 min, à feu doux.

  • 5

    Vérifiez la cuisson, en piquant soit une fourchette ou une lame de couteau, il ne doit pas sortir de jus rose.

  • 6

    Vous pouvez accompagner de petites pommes de terre que vous pouvez faire cuire dans la sauce avec le rôti.

  • 7

    Il suffit de les ajouter 20 min avant la fin de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de veau au porto, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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