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Préparez le pesto en broyant tous les ingrédients ensemble soit dans un mortier à l'aide d'un pilon ou comme moi dans un mixeur (très efficace et résultat top).
Incisez le rôti de veau et déposez du pesto dans l'incision.
Refermez à l'aide de ficelle.
Faites-le dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Laissez dorer environ 5 min de chaque côté.
Une fois la viande dorée, verser 500 ml d'eau additionnée d'un cube de marmite de bouillon de veau.
Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en fines tranches sans les éplucher (bien laver la peau au préalable).
Faites fondre le beurre et ajoutez l'ail, le persil et l'oignon à l'intérieur. Salez et poivrez.
Déposez les pommes de terre dans de petits moules facilement démoulables (en alu par exemple) et arrosez de beurre aromatisé.
Enfournez pendant 30 min.
Pour cette recette de Rôti de veau au pesto de pistache et sa timbale de pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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