Ingrédients :
- Rôti de veau 1,5 kg
- Beurre 25 g
- Oignon(s) 1
- Cidre brut 1 Bouteille(s)
- Crème fraîche 40 cl
- Fécule de maïs 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez et sur une planche de cuisine, émincez l'oignon.
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2
Dans une cocotte, faites revenir le rôti de veau avec un peu beurre.
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3
Salez, poivrez.
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4
Ajoutez l’oignon émincé dans la cocotte. Laissez-le dorer pendant 5 min.
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5
Versez ensuite le cidre pour. Le rôti doit être recouvert aux 3/4.
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6
Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h.
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7
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et la crème fraîche.
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8
A la fin de la cuisson, ajoutez le mélange de fécule de maïs et de crème fraîche, sans cesser de remuer pour laisser épaissir la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de veau au cidre de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bjr c'est koï comme crème fraîche liquide épaisse ou semi épaisse pour la recette merci d'avance