Ingrédients :
- Rôti de porc 1 kg
- Moutarde à l'ancienne
- Miel
- Sauce soja
- Gingembre en poudre
- Ail en poudre
- Romarin
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
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2
Préparez un plat allant au four et déposez-y votre rôti de porc.
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3
Enfournez ce plat pendant 1 h 30 min en retournant souvent la viande durant cette période.
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4
Dans une assiette creuse, versez 3 c. à soupe de moutarde, la moitié d’1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café d'ail en poudre puis, la moitié d’1 c. à café de gingembre.
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5
Mélangez bien.
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6
Au bout de la cuisson, défournez la viande et versez dessus la marinade obtenue dans l’assiette creuse.
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7
Poivrez alors, la viande ainsi que la marinade.
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8
Dans le plat, ajoutez quelques brins de romarin et 2 c. à soupe d’eau.
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9
Enfournez à nouveau et laissez cuire pendant 30 min.
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10
Surveillez la cuisson et évitez que la sauce ne brûle en y ajoutant un peu d’eau.
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11
Éteignez le four et laissez reposer votre rôti cuit pendant 10 min.
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12
Dans un plat de service, présentez-le, entouré de la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de porc moutardé au miel et soja, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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