Photo de Rôti de porc farci à la sauge
57 min
1,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 600 c
  • Sauge Sauge 10 feuilles
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Petit suisse(s) Petit suisse(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 12 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Dégraissez l'échine de porc, enroulez-la et ficelez-la grossièrement.

  • 3

    Déposez dans une casserole et couvrez d'eau froide à hauteur. Portez à frémissement et laissez cuire 10 min.

  • 4

    Sortez le rôti, coupez la ficelle et laissez refroidir 2 min. Salez et poivrez.

  • 5

    Lavez, essorez la sauge et détaillez-la en fines lanières.

  • 6

    Incorporez la sauge au petit suisse, la moutarde et le jus de citron. Salez légèrement et poivrez.

  • 7

    Etalez la farce au centre de l'échine, enroulez et ficelez de nouveau.

  • 8

    Mettez le rôti dans plat à four et faites cuire 30 min.

  • 9

    Retournez le^rôti à mi-cuisson.

  • 10

    Au bout de ces 30 min de cuisson, éteignez le four et laissez-le se détendre 5 min.

  • 11

    Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc farci à la sauge, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Même problème. Quand on rajoute le citron, le mélange petit suisse, moutarde et sauge se liquéfie et ne tient plus dans le rôti. Avant de les mettre au four, j'ai donc badigeonné les rôtis avec ce qui avait coulé. C'était excellent. Dommage pour la présentation. note 4 pour les saveurs 2 pour la présentation, je me demande comment ils ont fait pour obtenir le résultat de la photo.

Jean-didier
29 septembre 2006

J'ai cuisiné la recette en suivant les instructions mot pour mot, j'ai uniquement remplacé la sauge par de la sarriette, et là grosse déception.... la farce (comme je l'avais prévu...) ne tient pas dans le rôti... Déjà en le ficelant, j'ai eu quelques soucis et après cuisson au four il ne restait plus de farce à l'intérieur du rôti comme on peut apercevoir sur la photo... Heureusement le rôti a pris le goût de la sariette !

Jennyfer
27 juin 2006
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