Ingrédients :
- Longe de porc 1,2 kg
- Pomme(s) Golden 2
- Échalote(s) 5
- Beurre 30 g
- Spéculoos 60 g
- Miel 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.7/210°C.
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2
Coupez les pommes en dés. Faites les compoter dans une casserole avec un verre d'eau et la cuillère de miel. Réservez.
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3
Émincez les échalotes. Faites les "fondre" dans une poêle avec le beurre. Réservez.
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4
Émiettez grossièrement les spéculoos.
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5
Posez la longe de porc sur une planche, côté gras dessous.
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6
Répartissez les pommes, les échalotes et les miettes de spéculoos dessus.
-
7
Roulez ensuite délicatement la longe en serrant bien la viande.
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8
Attachez le rouleau de viande avec des fils de cuisine.
-
9
Badigeonnez de beurre. Salez, poivrez. Laissez cuire 1H15 th.7/210°C en l'arrosant régulièrement avec son jus.
Astuces
Pour mettre en valeur ce rôti, proposez un vin blanc moelleux, comme un gewurztraminer riche et puissant, aux arômes de fruits confits et de miel.
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Commentaires :
très bonne recette, j'avais commandé à mon boucher de la crépinette, pour enrouler au lieu de ficeler. Le roti était moelleux et a fait sensation
ça m'a l'air délicieux! je vais cuisiner cette recette! merci