Rôti de porc aux spéculoos
1 h 40 min
Facile
2,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Longe de porc Longe de porc 1,2 kg
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 5
  • Beurre Beurre 30 g
  • Spéculoos Spéculoos 60 g
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7/210°C.

  • 2

    Coupez les pommes en dés. Faites les compoter dans une casserole avec un verre d'eau et la cuillère de miel. Réservez.

  • 3

    Émincez les échalotes. Faites les "fondre" dans une poêle avec le beurre. Réservez.

  • 4

    Émiettez grossièrement les spéculoos.

  • 5

    Posez la longe de porc sur une planche, côté gras dessous.

  • 6

    Répartissez les pommes, les échalotes et les miettes de spéculoos dessus.

  • 7

    Roulez ensuite délicatement la longe en serrant bien la viande.

  • 8

    Attachez le rouleau de viande avec des fils de cuisine.

  • 9

    Badigeonnez de beurre. Salez, poivrez. Laissez cuire 1H15 th.7/210°C en l'arrosant régulièrement avec son jus.

Astuces

Pour mettre en valeur ce rôti, proposez un vin blanc moelleux, comme un gewurztraminer riche et puissant, aux arômes de fruits confits et de miel.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

très bonne recette, j'avais commandé à mon boucher de la crépinette, pour enrouler au lieu de ficeler. Le roti était moelleux et a fait sensation

patrice
30 septembre 2011

ça m'a l'air délicieux! je vais cuisiner cette recette! merci

brigith
14 septembre 2011
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