Rôti de porc aux épices et lait
Par Laurianne
2 h 20 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Rôti de porc Rôti de porc 1,5 kg
  • Lait entier Lait entier 1,5 l
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Sauge Sauge 3 feuilles
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Ciboulette Ciboulette 2 tiges
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Mettez le rôti dans un plat et assaisonnez-le au sel et au poivre.

  • 2

    Épluchez les oignons et rincez-les.

  • 3

    Piquez 1 avec les clous de girofle et coupez les 2 autres en rondelles sur votre planche de cuisine.

  • 4

    Pelez la carotte à l’aide de l’économe.

  • 5

    Lavez-la et le poireau également.

  • 6

    Coupez-les ensuite en rondelles.

  • 7

    Mettez le beurre dans un faitout au feu.

  • 8

    Introduisez le rôti, les rondelles d’oignons, de carotte et de poireau.

  • 9

    Laissez-les les revenir puis ajoutez le thym, le laurier, le romarin et les feuilles de sauge.

  • 10

    Retournez le rôti pour qu’il soit coloré de tout côté.

  • 11

    Versez ensuite le lait dessus.

  • 12

    Passez la ciboulette au hachoir.

  • 13

    Ajoutez-la dans le faitout avec l’oignon piqué aux clous de girofle, les gousses d’ail non épluchées et la cannelle.

  • 14

    Ajoutez généreusement du poivre et couvrez le remuez à la spatule.

  • 15

    Couvrez le faitout et laissez le rôti cuire doucement pendant 2 h.

  • 16

    Dès que la sauce devient crémeuse, retirez le rôti du récipient.

  • 17

    Tranchez-le sur et mettez-le dans un plat.

  • 18

    Filtrez la sauce à l'aide d’un tamis et versez-la sur la viande.

  • 19

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc aux épices et lait, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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