roti de porc aux chataignes et champignons frais maison
Par marie-blanche
1 h 25 min
Facile
2,81/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,86
  • Rôti de porc Rôti de porc 1,2 kg
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 400 g
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Beurre Beurre
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Épluchez l'ail, puis, piquez-en le rôti de porc.

  • 2

    Portez une cocotte en fonte beurrée au feu, déposez-y le rôti.

  • 3

    Laissez dorer sur chaque côté.

  • 4

    Réduisez ensuite l'intensité du feu puis, laissez mijoter pendant 45 min à feu doux.

  • 5

    Pendant que le rôti cuit, nettoyez les champignons. Puis, coupez-les en lamelles.

  • 6

    Ensuite, ajoutez les champignons et les châtaignes au contenu de la cocotte.

  • 7

    Assaisonnez en sel et poivre.Si possible,rajoutez des éclats d'ail.

  • 8

    Laissez cuire pendant 10 min puis, incorporez la crème fraîche.

  • 9

    Laissez mijoter.

  • 10

    Avant de servir, laissez épaissir si besoin.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc aux chataignes et champignons frais maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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