Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver
Par Michèle
1 h 50 min
Facile
3,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,16
  • Préparation
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 c
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 3
  • Raisin(s) Raisin(s) 2 grappes
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Vin blanc Vin blanc 15 c
  • Sauge Sauge 6 feuilles
  • Gin Gin 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C) (410°F).

  • 2

    Disposez le rôti dans un plat de cuisson, badigeonnez-le de miel délayé avec le gin, salez et poivrez.

  • 3

    Parsemez le rôti avec la sauge et 30 g de beurre en parcelles. Versez la moitié du vin dans le plat.

  • 4

    Enfournez pendant environ 1 heure. Au cour de la cuisson, arrosez réguliérement la viande avec le jus réduit puis ajoutez un peu d'eau et le reste de vin dans le plat.

  • 5

    Lavez les fruits. Taillez les pommes en quartiers et les figues en deux. Détachez les grains de raisin et épépinez-les.

  • 6

    Aprés 1 heure de cuisson, déposez les fruits autour de la viande, éparpillez dessus le reste du beurre en parcelles puis baissez le feu à th.6 (180°C) (350°F).

  • 7

    Poursuivez la cuisson 30 min. Déficelez le rôti, découpez-le en tranches et présentez dans un plat avec la garniture de fruits.

  • 8

    Vous pouvez utiliser des figues séches mais il faut les faire tremper 1 heure avant, dans le vin choisi pour la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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