Ingrédients :
- Préparation
- Rôti de porc 1 c
- Riz rouge 250 g
- Riz thaï 250 g
- Mangue(s) 1
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 4
- Citron(s) vert(s) 0,5
- A corriger 1 morceau(x)
- Gingembre
- Vin blanc 1 verre(s)
- Gingembre en poudre 1 pincée(s)
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez le rôti de porc:
-
2
Salez le rôti de porc. Épluchez et ciselez l'oignon. Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites dorer le porc de tous côtés. Retirez-le, jetez l’huile en y laissant l'équivalent d'1 c. à soupe. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ambré. Déposez le rôti. Salez, poivrez. Versez le vin blanc. Couvrez et cuisez à feu doux environ 1 h 30 en le tournant régulièrement et en l’arrosant du jus de cuisson. Ajoutez un peu de vin blanc si cela est nécessaire.
-
3
Préparez les riz:
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4
Épluchez et ciselez les échalotes et le gingembre. Dans une casserole, chauffez 2 c. soupe d’huile d’olive. Faites y fondre la moitié des échalotes. Ajoutez le riz rouge et mélangez 2 à 3 min puis ajoutez l'équivalent d'1 fois 1/2 son volume d’eau. Salez. Cuisez à couvert 25 min jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. À mi-cuisson, ajoutez la moitié du gingembre. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. Cuisez de la même façon, avec le reste de l'huile d'olive, des échalotes et du gigembre le riz thaï pendant 15 min cette fois-ci. Quand les deux riz sont cuits, mélangez-les, gardez-les au chaud.
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5
Préparez le coulis de mangue et dressez:
-
6
Pelez la mangue, coupez la chair en morceaux et mixez-la. Ajoutez le gingembre en poudre, le zeste râpé et le jus du citron vert. Réservez. Sortez le rôti de la cocotte, coupez-le en tranches. Nappez les tranches de coulis de mangue et disposez-les sur le plat de service. Servez avec les riz.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de porc au coulis de mangue et aux deux riz, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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