Rôti de porc au bacon et Camembert
Par valérie
1 h 40 min
Facile
3,50/pers
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Le camembert est aussi remplacé par les tranches de fromage hamburgers ou spécial fondue. Le ou les verres d'eau, sont ajoutés à la demande, lorsque le fond du plat durant la cuisson, s'avère sec. Le rôti doit donc être bien doré avant de tourner la face dans l'eau. Vous pouvez également arroser très souvent pour un rôti trés souple et tendre.

Ingrédients :

  17,50
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 c
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Camembert Camembert 1
  • Bacon Bacon tranche(s)
  • Épices à couscous Épices à couscous
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Pelez et coupez en 4 la gousse d'ail.

  • 2

    Trouez à 4 endroits différents, à l'aide d'un couteau sur 2 cm environs le rôti. Glissez dans les fentes les morceaux d'ail.

  • 3

    Prenez un plat rectangle et assez haut, disposez le rôti au centre du plat.

  • 4

    Arrosez-le de la c. à soupe d'huile d'olive, saupoudrez-le d’épices à couscous, de sel, de poivre, et persil.

  • 5

    A l'aide de 2 fourchettes, faites-le tourner sur lui même, afin de bien répartir l'assaisonnement.

  • 6

    Versez 2 verres d'eau dans le plat et enfournez-le à th.6 (180°C), 1 h 30 ou plus, suivant le poids du rôti.

  • 7

    Tournez celui-ci quand la face extérieure est bien dorée et ajoutez-y de l'eau si les deux premiers verres d’eau sont évaporés.

  • 8

    Le rôti cuit, sortez-le du four, disposez-le sur une planche à découper, et coupez des tranches d’1cm d'épaisseur, sans les trancher complétement. Laissez environ 2 cm.

  • 9

    Disposez entre chaque tranche de rôti, une tranche de bacon et 1 ou 2 tranches de camembert, selon les goûts.

  • 10

    Replacez le tout au four 10 min, puis servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc au bacon et Camembert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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