Ingrédients :
- Rôti de porc 1 kg
- Moutarde forte
- Vin blanc sec 20 cl
- Beurre 30 g
- Crème fraîche
- Oignon(s) blanc(s) 24
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans un faitout à feu doux, faites fondre le beurre.
-
2
Faites-y revenir votre rôti de porc.
-
3
Rajoutez du sel et du poivre, puis le vin blanc.
-
4
Toujours à feu doux, laissez mijoter pendant 30 min.
-
5
Epluchez vos oignons, rincez-les.
-
6
Incorporez-les à la préparation dans le faitout et poursuivez la cuisson pendant 20 min.
-
7
A l'aide d'une écumoire, sortez votre rôti ainsi que les oignons du faitout.
-
8
Conservez le tout au chaud.
-
9
Rajoutez 4 c. à soupe de moutarde au bouillon.
-
10
Mélangez et laissez frémir pendant 2 à 3 min, puis incorporez 2 c. à soupe de crème fraîche.
-
11
Mélangez à nouveau.
-
12
Sur une planche de cuisine, découpez votre rôti en tranches puis disposez-les dans un plateau.
-
13
Rajoutez tout autour les oignons réservés au chaud et enfin, arrosez vos tranches de la sauce moutarde.
-
14
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de porc à la sauce moutarde, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :