roti de porc a la moutarde au miel et a la biere
Par Céline
1 h 10 min
Facile
1,96/pers
2 commentaires

J'accompagne généralement ce plat avec du riz blanc.

Ingrédients :

  7,84
  • Rôti de porc Rôti de porc 700 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Moutarde forte Moutarde forte
  • Miel Miel
  • Bière Bière 33 cl
  • Thym Thym 3 brin(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Dans une cocotte faire fondre un peu de matière grasse et saisir le rôti sur chaque face.

  • 2

    Une fois le rôti bien doré, diminuer le feu et ajouter l'oignon émincé. Couvrer la cocotte pendant 5 min environ. Attention que les oignons ne caramélisent pas trop. Saler, poivrer.

  • 3

    Badigeonner généreusement le rôti avec la moutarde. Retourner le régulièrement afin que la moutarde forme une sorte de croute sur le rôti, elle doit légèrement brunir.

  • 4

    Faites couler un peu de miel sur le rôti, environ 2 cuil. à soupe. Retourner le rôti de façon à ce que la moutarde et le miel se mélangent.

  • 5

    Lorsque le rôti a un aspect bien doré, arroser le avec la bière et ajoutez les brins de thym. Couvrer, laisser cuire à feu doux pendant environ 50 min en retournant le rôti de temps en temps.

  • 6

    Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement. Vous pouvez également ajouter à la sauce une bonne cuil. à soupe de crème fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de Porc à la moutarde, au miel et à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bon goût mais la moutarde ne reste pas du tout sur le rôti! J'ai rajouté un peu de piment et de marjolaine.

carolina
08 octobre 2013

Je n'ai pas réussit à avoir la croûte de moutarde mais c'était délicieux

Janique
20 août 2013
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