J'accompagne généralement ce plat avec du riz blanc.
Ingrédients :
- Rôti de porc 700 g
- Oignon(s) 1
- Moutarde forte
- Miel
- Bière 33 cl
- Thym 3 brin(s)
- Crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Dans une cocotte faire fondre un peu de matière grasse et saisir le rôti sur chaque face.
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2
Une fois le rôti bien doré, diminuer le feu et ajouter l'oignon émincé. Couvrer la cocotte pendant 5 min environ. Attention que les oignons ne caramélisent pas trop. Saler, poivrer.
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3
Badigeonner généreusement le rôti avec la moutarde. Retourner le régulièrement afin que la moutarde forme une sorte de croute sur le rôti, elle doit légèrement brunir.
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4
Faites couler un peu de miel sur le rôti, environ 2 cuil. à soupe. Retourner le rôti de façon à ce que la moutarde et le miel se mélangent.
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5
Lorsque le rôti a un aspect bien doré, arroser le avec la bière et ajoutez les brins de thym. Couvrer, laisser cuire à feu doux pendant environ 50 min en retournant le rôti de temps en temps.
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6
Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement. Vous pouvez également ajouter à la sauce une bonne cuil. à soupe de crème fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de Porc à la moutarde, au miel et à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bon goût mais la moutarde ne reste pas du tout sur le rôti! J'ai rajouté un peu de piment et de marjolaine.
Je n'ai pas réussit à avoir la croûte de moutarde mais c'était délicieux