Rôti de porc à l'ananas
Par MéméMinette
1 h 50 min
Facile
2,59/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  20,72
  • Échine de porc Échine de porc 1,5 kg
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la marinade:
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 2 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Thym Thym 2 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Préparez la marinade:

  • 2

    Ouvrez la boîte d'ananas, mettez les tranches au frais, versez le jus dans un grand saladier ( non métallique ). Ajoutez le sirop d'érable, la sauce soja, l'ail pelé et écrasé, le thym et la coriandre. Mélangez, puis mettez le rôti dans le saladier et retournez-le plusieurs fois pour qu'il soit imprégné de marinade. Couvrez et laissez-le 8h au réfrigérateur en le retournant de temps en temps.

  • 3

    8 heures plus tard:

  • 4

    Préchauffez le four th.7 ( 210°). Égouttez la viande et réservez la marinade. Mettez le rôti dans un plat à four, salez et poivrez sur les deux faces.Versez du bouillon dans le plat avant de couvrir d'une feuille d'aluminium et versez la marinade sur la viande.

  • 5

    Mettez au four et faites cuire pendant 30 min.

  • 6

    Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les tranches d'ananas à feu doux, en les retournant souvent. Placez le rôti sur une planche à découper, couvrez-le de papier aluminium pendant que vous préparez la sauce. Versez le jus de cuisson dans une casserole en le filtrant. Dégraissez-le à l'aide d'une écumoire à petits trous, puis réchauffez-le.

  • 7

    Coupez le rôti en tranches et servez-le trés chaud avec la sauce et les tranches d'ananas dorées. Décorez avec du persil.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc à l'ananas, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Moi qui adoooore le sucré-salé je vais faire cette recette et je donnerai ensuite mon avis.

frederique
21 août 2017
Haut de page