Rôti de longe de porc SMM et chèvre
Par Cathy C.
1 h 5 min
Facile
2,50/pers
2 commentaires

L’étrange appellation “SMM” correspond à l’assaisonnement au sésame/miel/moutarde, de cette pièce de viande porcine (à défaut de ce sigle, ça aurait fait un titre horriblement long !). L’autre jour, en faisant mes courses, je suis tombée sur une promotion sur de la longe à 3,20€/kg. Je me suis dit “pourquoi pas ?”, mais j’étais un peu embêtée au moment de m’en servir pour faire mon repas. Après avoir feuilleté quelques recettes, je n’étais toujours pas satisfaite. Puis, en discutant avec Isis, m’est venue l’idée d’associer ces quatre ingrédients, que j’avais dans mes placards et dans mon frigo. Je dois avouer que je n’ai pas du tout était déçue de mon choix : la viande était moelleuse et très parfumée, sans pour autant que le miel, qui se marie à merveille avec le fromage de chèvre, n’emporte le goût sur le reste.

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Longe de porc Longe de porc 1 c
  • Moutarde en grain Moutarde en grain grain
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Miel Miel
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Dans un bol, mélangez 3 à 4 c. à soupe de moutarde (les 2 types confondus).

  • 2

    Incorporez 2 c. à soupe de miel et une bonne poignée de graines de sésame, jusqu’à ce que cela devienne assez homogène.

  • 3

    Découpez autant de tranches de chèvre que vous souhaitez faire de tranches.

  • 4

    Puis, coupez des interstices dans le rôti, de façon à y introduire vos tranches de chèvre,

  • 5

    Mais sans que le rôti ne se défasse (sinon il faudra le rattacher) et sans mettre le fromage pour l’instant.

  • 6

    A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez votre rôti des deux côtés avec la préparation SMM.

  • 7

    Une fois que c’est fait, introduisez les tranches de chèvre.

  • 8

    Ensuite, dans une cocotte allant au four, déposez vos oignons émincés au fond avec un petit peu d’eau.

  • 9

    Si les oignons sont surgelés, vous n'avez quasiment pas besoin de mettre de l’eau.

  • 10

    Puis, posez votre rôti de longe par dessus. Mettez à cuire pendant 50 min à th.6 (180°C), sans préchauffage.

  • 11

    A la sortie, vos oignons auront confit dans le jus de cuisson et votre rôti sera parfait !

Astuces

Pour cette recette de Rôti de longe de porc SMM et chèvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un regal!

Eric
18 avril 2010

C'est absolument délicieux, facile à faire !

Josiane
22 février 2010
Haut de page