Rôti de lotte et poitrine de porc aux épinards
Par joelle
40 min
4,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,00
  • Préparation
  • Lotte Lotte 1 kg
  • Poitrine de porc Poitrine de porc 10 tranche(s)
  • Curry Curry
  • Poivre Poivre 10
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Crème liquide Crème liquide
  • Pousse d'épinard Pousse d'épinard pousse(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Lors de vos emplettes, achetez le morceau de lotte bien nettoyé par votre poissonnier.

  • 2

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 3

    Déposez les poissons dans un plat de service.

  • 4

    Mettez ensuite du papier film alimentaire sur votre plan de travail, puis déposez-y les tranches de poitrine.

  • 5

    Arrosez le poisson de 3 c. à café d’huile d’olive, et piquez-le avec les poivres chinois.

  • 6

    Saupoudrez d'1 c. à café de curry chaque face.

  • 7

    Assaisonnez en sel.

  • 8

    Placez le poisson sur les tranches de poitrine fumée, puis recouvrez totalement le tout avec le papier film alimentaire.

  • 9

    Mettez au frais et laissez reposer 20 min pour que l’assaisonnement incorpore bien le poisson.

  • 10

    A la sortie du réfrigérateur, placez votre préparation dans un plat à gratin.

  • 11

    Enfournez-la pour une cuisson de 20 min pour que les tranches de poitrine de porc soient croustillantes.

  • 12

    Laissez tiédir 5 min avant servir.

  • 13

    Préparez pour terminer l’accompagnement avec les pousses d’épinard.

  • 14

    Passez à la poêle les pousses d’épinard avec un peu d’huile, le jus de poisson et 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 15

    Servez le poisson nappé de cette farce.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de lotte et poitrine de porc aux épinards, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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