Ingrédients :
- Préparation
- Gousse(s) d'ail 1 kg
- Côte de céleri 2
- Poivron(s) vert(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Tomate(s) 2
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Thym
- Cidre 0,5 c
- Calvados 1 verre(s)
- Beurre 30 g
- Huile 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez et épluchez le céleri. Lavez et épépinez les poivrons.
-
2
Couvrez une fente dans le rôti et garnissez-la des côtes de céleri entières et une dizaine de lamelles de poivrons, salez, poivrez, parsemez de thym effeuillé. Refermez la fente et ficelez le rôti.
-
3
Mettez le rôti dans un plat creux, arrosez avec le cidre et laissez macérer 3 heures au frais.
-
4
Essuyez le rôti et faites-le dorer dans une cocotte avec le beurre et 2 c. à soupe d'huile, versez le calvados et flambez, salez, poivrez. Ajoutez un bouquet garni et la moitié du cidre de marinade laisser cuire 1 h 40.
-
5
Pendant ce temps, épluchez les oignons, émincez-les. Pelez les tomates et coupez-les en quartiers puis écrasez les gousses d’ail. Chauffez dans une sauteuse 1 c. à soupe d'huile et jetez-y les oignons, l’ail et les tomates. Couvrez laissez mijoter 15 min.
-
6
Passez au mixer le mélange oignons tomates, ajoutez au jus de viande et servez le rôti accompagné de cette sauce.
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Rôti de jambon au cidre avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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