Rôti de foie de veau au porto à ma façon
Par Yvelise
45 min
6,50/pers
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Ingrédients :

  39,00
  • Préparation
  • Foie de veau Foie de veau 1
  • Vin Vin
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Prenez le foie de veau que vous aurez fait préparer en rôti avec des bardes à l'intérieur par votre boucher.

  • 2

    Prenez un faitout, versez-y un peu d'huile et portez-le au feu.

  • 3

    Déposez dans l'huile chaude votre rôti et faites-le revenir sur tous les côtés.

  • 4

    Une fois doré, retirez-le et mettez-le de côté.

  • 5

    Épluchez vos échalotes, lavez-les et laissez-les entières.

  • 6

    Ajoutez un peu d’huile dans le faitout et faites-y revenir les échalotes.

  • 7

    Salez, poivrez.

  • 8

    Arrosez avec 1 verre de porto et 1/2 verre d'eau, puis laissez bouillir pendant 2 min à feu vif.

  • 9

    Réduisez le feu sur moyen, remettez le foie entier et laissez cuire durant 30 min couvert.

  • 10

    Rappelez-vous tout de même de retourner le foie à mi-cuisson.

  • 11

    Au bout des 30 min, retirez votre faitout du feu.

  • 12

    Sortez le foie et découpez-le en tranches sur une planche de cuisine.

  • 13

    Servez-le accompagné de speatzels et d'une bonne salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de foie de veau au porto à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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