Rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux
Par monique
45 min
Facile
5,50/pers
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Le rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux est une recette alliant tous les produits de nos terroirs consommés pendant les fêtes de fin d’année. Le rôti de dinde donne une viande juteuse et savoureuse, le foie gras aromatise la viande de dinde et le pruneau donne une touche de douceur au plat. Pour un rôti de dinde encore plus savoureux, privilégiez des produits de qualité, comme la dinde de Bresse ou le foie gras du Sud-Ouest ou encore des pruneaux d’Agen. Le rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux est LA recette parfaite pour Noël, conviviale, savoureuse et gourmande. C’est une dinde de gourmet. Cette recette de fête est facile à réaliser et ravira vos convives pour les fêtes.

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Cuisses de dinde Cuisses de dinde 4
  • Foie gras Foie gras
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 15
  • A corriger A corriger
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Déposez une cuisse de dinde. Déposez 1/4 du foie gras dessus, ajoutez une couche de pruneaux. Roulez le tout comme un rosbif.

  • 3

    Bardez de lard très fin et ficelez. Faites de même avec les autres cuisses.

  • 4

    Beurrez le plat et déposez le miel, salez et poivrez et enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour réaliser plus facilement ce rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux, il est préférable de désosser la dinde, si vous savez le faire évidemment. Ce plat s’accordera avec un vin plutôt sucré. Lexique : Barder signifie entourer le morceau choisi de lard, cela permet de nourrir la viande ou le poisson avec le gras du lard.

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