roti de dinde au boursin ail et fines herbes
Par linda paul
1 h 10 min
Facile
1,81/pers
2 commentaires

C'est une recette d'origine belge.

Ingrédients :

  10,86
  • Rôti de dinde Rôti de dinde 1
  • Fromage à l'ail et aux fines herbes Fromage à l'ail et aux fines herbes 1 pot(s)
  • Jus de poire Jus de poire 20 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse
  • Margarine Margarine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites fondre une noix de margarine dans une cocotte.

  • 2

    Quand la margarine est bien fondue, ajoutez le rôti de dinde dans la cocottes et faites-le cuire pendant 40 minutes, en le remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur toutes les faces.

  • 3

    Versez ensuite le jus de poires dans la cocotte puis ajoutez le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

  • 4

    Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, en retournant le rôti de dinde de temps à autre.

  • 5

    Lorsque le rôti de dinde est cuit, retirez-le de la cocotte et placez-le dans une assiette.

  • 6

    Découpez-le en tranches et réservez-les au chaud.

  • 7

    Ajoutez le fromage Boursin ail et fines herbes au jus de poires dans la cocotte et mélangez bien. Liez cette sauce, si besoin, en ajoutant quelques cuillerées de crème fraîche épaisse. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 8

    Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment.

  • 9

    Quand le sauce est bien onctueuse, retirez la cocotte du feu.

  • 10

    Servez les tranches de rôti de dinde dans les assiettes et nappez-les généreusement de sauce au fromage Boursin ail et fines herbes.

  • 11

    Dégustez bien chaud accompagné de pommes de terre rissolées, d’une purée de pommes de terre faite maison, de riz blanc cuit ou encore de tagliatelles fraîches.

Astuces

Cette recette peut aussi être réalisée avec du Boursin® aux poivres, à la place du boursin ail et fines herbes.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Superbe recette. J'ai mis 2 boursins pour avoir plus de goût. Avec un seul, le jus de poire passait au dessus. Pour la cuisson, j'ai mis le rôti directement à cuire dans la sauce, il était super fondant! nous nous sommes régalés

Julie
30 août 2016

Tout le monde à aimé, je le referai quand j'aurai des invités. Avec les poires j'ai fait une compote à la cannelle à la place de légumes accompagné de pdt à l'eau.

Janique
29 juillet 2013
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