Rôti de dindonneau aux petits légumes
Par Michele
2 h 30 min
Intermédiaire
4,97/pers
0 commentaires

Et si pour les fêtes de fin d'année vous serviez un rôti de dindonneau ? Plus original que la dinde, laissez-vous surprendre par sa chair tendre et goûteuse. Accompagné de petits légumes le rôti de dindonneau ravira les papilles des invités.

Ingrédients :

  19,88
  • Rôti de dinde Rôti de dinde 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Navet(s) Navet(s) 3
  • Crème épaisse Crème épaisse 4 dl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Pour la marinade :
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 Bouteille(s)
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Vinaigre Vinaigre
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile Huile 1 filet
  • Sel poivre Sel poivre
  • Poivre noir Poivre noir 10 graine(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites mariner le rôti avec le vin blanc sec, les oignons émincés, le girofle, le céleri en tronçons, les grains de poivre noir, l'huile, le vinaigre, le bouquet garni, sel et poivre pendant 5 heures.

  • 2

    Epongez-le et faites-le revenir dans le beurre.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (210ºC, 410ºF).

  • 4

    Entre-temps, lavez carottes, poireaux et navets, faites-les cuire l'un après l'autre et mettez dans un peu de marinade.

  • 5

    Mettez les légumes dans la marinade dans un plat à four beurré, mettez-y le rôti et enfournez pendant 1 heure. Arrosez en cours de cuisson.

  • 6

    Laissez-les encore un peu fermes, 20 min avant la fin de la cuisson du rôti, assaisonnez et mouillez de la marinade.

  • 7

    La cuisson terminée, retirez le rôti et gardez l'eau chaude. Passez la sauce au chinois, faites la réduire de moitié et ajoutez la crème en nappant le rôti.

Astuces

Servez accompagné de pommes de terre et des légumes.

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