Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages
Par Michele
30 min
Facile
14,60/pers
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Ingrédients :

  58,40
  • Rôti de cuissot de biche Rôti de cuissot de biche 800 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Airelle(s) Airelle(s) 500 g
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Sucre Sucre 100 g
  • Eau Eau 15 cl
  • Champignon(s) Champignon(s) 800 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Dans une cocotte, faites revenir le rôti salé et poivré dans la moitié du beurre. Enfournez pour 35 min.

  • 3

    Pendant ce temps, faites fondre le sucre dans 15 cl d'eau dans une casserole. Lorsque le sirop bout, ajoutez les airelles rincées et la feuille de laurier. Faites cuire 15 min environ jusqu'à l'obtention d'une compote.

  • 4

    Rincez les champignons et séchez-les. Poêlez-les dans du beurre chaud pendant 5 à 8 minutes.

  • 5

    La cuisson du rôti terminée, réservez au chaud, déglacez le fond de la coctte avec la crème et laissez réduire.

  • 6

    Servez le rôti et ses garnitures sur un plat chaud accompagné d'une purée de céleri rave.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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