Rôti de boeuf traditionnel
30 min
Facile
2,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,68
  • Préparation
  • Rôti de boeuf Rôti de boeuf 800 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Épluchez et coupez en rondelles la carotte. Épluchez et émincez l'oignon.

  • 2

    Dans une cocotte, faites revenir vivement le rôti dans l'huile et le beurre, salez et poivrez. Retirez le rôti et réservez-le.

  • 3

    Dans cette même cocotte, faites rissoler l'oignon, la carotte et le bouquet garni. Remettez la viande, ajoutez 2 petits verres d'eau et fermez.

  • 4

    Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 8 min. Retirez le rôti en veillant à ne pas le piquer.

  • 5

    Laissez reposer 5 min, avant de le trancher. Versez le vin dans la cocotte et laissez réduire 5 min à feu doux. Ajoutez un verre d'eau.

  • 6

    Laissez cuire 5 min à nouveau avant de passer la sauce au chinois. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de boeuf traditionnel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

L'ail a disparu de la recette !!! Perso j'ai mis plus de carotte pour faire ensuite l'accompagnement ! Pas mal, pas mal...

sandra
26 octobre 2013
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