Rôti de bœuf et champignons persillés en croûte
Par maroussia
55 min
Facile
4,12/pers
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Ingrédients :

  32,96
  • Préparation
  • Rôti de boeuf Rôti de boeuf 1 filet
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 800 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8(240°C).

  • 2

    Dans une bassine d’eau claire, lavez soigneusement les champignons.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, émincez les champignons en grosses lamelles.

  • 4

    Dans une casserole portée sur feu vif, faites fondre rapidement 30 g de beurre et faites-y revenir les lamelles de champignons.

  • 5

    Entre-temps, ciselez le bouquet de persil.

  • 6

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 7

    Parsemez de persil haché dès que les champignons seront cuits.

  • 8

    Ensuite dans une poêle au feu, laissez-y liquéfier la quantité restante de beurre, puis incorporez la viande.

  • 9

    Laissez dorer votre viande de tous les côtés.

  • 10

    Retirez et réservez dans un plat.

  • 11

    Ensuite sur votre plan de travail, découpez la pâte feuilletée en deux rectangles de façon à avoir un petit et un grand.

  • 12

    Versez un peu de champignons sautés sur le rectangle de pâte ayant une plus grande dimension.

  • 13

    Ensuite, placez la viande dorée au-dessus puis, parsemez le tout de la quantité restante des champignons.

  • 14

    Repliez la pâte tout autour de votre préparation, puis mettez par-dessus, le petit rectangle de pâte en le disposant comme un couvercle.

  • 15

    A l’aide de votre main, collez bien les rebords avec un peu d’eau.

  • 16

    Avec la pointe d’un petit couteau, ornez le dessus de la pâte, puis façonnez-y trois trous.

  • 17

    Prenez ensuite, du papier sulfurisé, puis roulez-le.

  • 18

    Disposez-le dans les trous de façon à constituer des cheminées.

  • 19

    Mettez votre préparation dans un plat allant au four.

  • 20

    Ensuite, dans 2 bols distincts, cassez l’œuf en séparant le jaune du blanc.

  • 21

    Versez 1 c. à soupe d’eau sur le jaune, puis battez vigoureusement le tout.

  • 22

    Enduisez enfin, le rôti en croûte de ce mélange, puis enfournez-le pour une cuisson de 25 min.

  • 23

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de bœuf et champignons persillés en croûte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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