Rôti de boeuf en croute au thym et au sel
Par J & M Roux
1 h 15 min
Facile
5,81/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  34,86
  • Préparation
  • Bavette Bavette 1 kg
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Thym frais Thym frais 0,5 c. à soupe
  • Livèche hachée Livèche hachée 0,5 c. à soupe
  • Origan Origan 0,5 c. à café
  • Lard nature Lard nature 10 tranche(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Thym Thym 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 kg
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Ne pas retirer le gras de la viande : il ajoute de la saveur et l'empêchera de sécher. Frottez toute la viande de poivre et d'herbes et recouvrez le côté maigre avec des tranches de lard. Pour faire la croûte, mélangez dans un bol le sel, le blanc d'oeuf et le thym haché.

  • 2

    Tapissez la lèche frite (légèrement plus grande que la pièce de viande) avec la préparation au sel sur 1 à 1,5 cm. Si la lèche frite est trop grande, prendre un plat allant au four.

  • 3

    Posez la viande dessus et la recouvrir du reste de la préparation au sel, qui doit remplir le plat. Enfournez pendant 45 min, à (250°C) dans un four préchauffé. La viande doit être rose à l'intérieur.

  • 4

    Brisez la croûte de sel avec un marteau, retirez la viande.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de boeuf en croute au thym et au sel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent

Habib
16 février 2014
Haut de page