Rôti de boeuf en croûte au madère
Par Pierre
40 min
Facile
2,30/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  18,40
  • Pour la viande :
  • Rôti de boeuf Rôti de boeuf 800 g
  • Eau Eau 3 c. à soupe
  • A corriger A corriger 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Pour la sauce :
  • Jambon Jambon 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1
  • A corriger A corriger 2 dl
  • Son Son
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Pelure de truffe Pelure de truffe 1 boîte(s)
  • Pour la croûte:
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites dorer le rôti de bœuf dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonnez, puis mouillez avec 3 c. à soupe d'eau et 3 c. à soupe de madère. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 2

    Préparez la sauce: faites revenir dans 40 g de beurre 100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon et 1 échalote hachés; salez, poivrez, mouillez de 2 dl de madère et du jus de cuisson du rôti.

  • 3

    Ajoutez 1 bouquet garni, le contenu d'une petite boîte de pelures de truffes et le jus de la boîte. Laissez réduire de moitié, réservez.

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 5

    Abaissez 300 g de pâte feuilletée au rouleau, enveloppez-en le rôti e soudant bien les bords avec un peu d'eau.

  • 6

    Dorez la pâte au jaune d’œuf et faites cuire 20 min à four chaud.

  • 7

    Servez avec la sauce préparée.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de boeuf en croûte au madère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

L'ensemble de la recette est parfait, mais le temps de cuisson au four n'est-il vraiment que de 20 mn ? Une confirmation serait la bienvenue.

Anne
24 novembre 2019
Haut de page