rôti de boeuf aux girolles
1 h
Facile
9,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  38,00
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 600 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 500 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème 15% Crème 15% 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Estragon Estragon
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez et égouttez les girolles.

  • 2

    Pelez et hachez finement l’échalote.

  • 3

    Dans une cocotte à fond épais, faites dorer à feu vif le filet de bœuf sur toutes ses faces pendant 10 min, puis réservez-le dans un plat.

  • 4

    Faites revenir l’échalote dans la cocotte quelques minutes. Puis ajoutez les girolles et laissez-les cuire quelques minutes. Réintroduisez en fin de cuisson le filet de bœuf et ajoutez la crème allégée. Mélangez délicatement et ajoutez de l’estragon.

  • 5

    Laissez mijoter 5 min environ, en fonction du degré de cuisson que vous désirez obtenir.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Le bœuf est l’une des viandes les plus riches en fer héminique (c’est à dire d’origine animale) bien absorbé par l’organisme. Il en contient 3mg/100g. Le rôti de bœuf fait partie des morceaux les moins gras (environ 5g de graisses pour 100g) à condition, bien sûr, de le cuisiner avec le moins de matière grasse possible, comme c’est le cas dans cette recette qui comporte de la crème fraîche allégée. Les champignons sont des légumes minceurs par excellence puisqu’ils sont riches en eau et très peu caloriques (15kcal/100g). Ils sont riches en minéraux (potassium…), en vitamines (essentiellement les vitamines du groupe B, vitamine D et K) et en fibres (2g/100g).

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Commentaires :

  • (3)
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Saignant à l'intérieur, facile et rapide à faire. Nous avons accompagner notre rôti de bœuf d'une petite purée de pomme de terre et de quelques haricots verts

Célia
17 février 2013

C'est vraiment super pour une débutante comme moi qui désire se mettre à la cuisine.

Anne
30 juin 2007

Une fois le roti cuit, est-il saignant à l'interieur ? Je vais le faire et je vous en dirai des nouvelles... A suivre !

vanessa
13 décembre 2006
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