roti de cuissot de biche aux raisins blanc sauce grand veneur
Par Patrick
1 h 30 min
Facile
7,93/pers
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Ingrédients :

  31,72
  • Rôti de cuissot de biche Rôti de cuissot de biche 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Raisins blancs Raisins blancs 300 g
  • Porto Porto 2 dl
  • Sauce grand veneur Sauce grand veneur 2 sachet(s)
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (200°C) pendant 15 min.

  • 2

    Salez et poivrez votre rôti de cuissot de biche. Faites chauffer la poêle avec une noisette de beurre puis faites revenir le rôti de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.

  • 3

    Enfournez le rôti pendant 40 min. Emincez la carotte et l'oignon et ajoutez-les autour du rôti 15 min aprés avoir déposé la viande au four.

  • 4

    Ajoutez un couvercle sur votre plat au four jusqu'à la fin de la cuisson. Prélevez les grains de raisins et lavez-les soigneusement. Une fois le rôti cuit, sortez-le du plat et faites-le reposer.

  • 5

    A présent, versez le porto et faites-le réduire de moitié à feu vif. Passez ce liquide au chinois et ajoutez-y les grains de raisins.

  • 6

    Pendant ce temps, faites chauffer 2 sachet de la sauce grand veneur au bain-marie. Coupez à présent le rôti cuit en tranches de 5 mm d'épaisseur et dressez-le sur un plat de service. Versez la sauce au raisin sur le rôti. Servez la sauce grand veneur en sauciére.

Astuces

Pour donner plus de relief au plat, faites mariner les grains de raisins dans le porto 3 à 4 jours à l'avance. Pour accompagner ce plat, un Beaune 1er cru 97 fera l'affaire.

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