Epluchez les pommes de terre. Rincez-les. Essuyez-les. Lavez les courgettes. Râpez grossiérement les pommes de terre et les courgettes. Epluchez et hachez menu l’oignon.
Battez dans un saladier les deux oeufs, ajoutez l’oignon, les pommes de terre et les courgettes râpées. Mélangez. Ajoutez la chapelure, le persil haché. Salez et poivrez. Remuez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Façonnez 8 galettes aplaties et mettez-les à frire dans l’huile chaude. Retirez-les lorsqu’elles sont cuites et bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir accompagnées d’une salade de mesclun.
Vous pouvez ajouter à ces galettes 200 g de riz brun cuit en même temps que la chapelure et le persil haché.
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Commentaires :
Bien essorer les courgettes rajouter éventuellement ail fromage. Chapelure remplacée par farine
Pour ne pas avoir le souci de l'eau des courgettes et pour le gout delicieux, faites la meme chose avec du potiron, du potimarraon ou de la butternut, c'est divin...
Ne pas lésiner sur le poivre, c'est délicieux. Par contre, recette très liquide si l'on ne fait pas dégorger les courgettes, ce qui surprend. Mais cela n'empêche pas de bien frire et d'être très bon ! Du coup, c'est croustillant à l'extérieur et moelleux fondant à l'intérieur. A refaire.
il est préférable de faire dégorger les courgettes avec du sel et de les essorer avant mélange p de terre les galettes se tiendront mieux vs pouvez ajouter gruyère râpé et ail
il ne serait pas plus facile de cuire à l'eau avant de faire les galettes?
tres sympa mais j ai rajouté un oeuf pour que ca se tienne
Très bon recette, facile et rapide!!! Elle peut etre accommodée à volonté!!!
Je fais cette recette avec des courgettes seulement râpées à la grille à gros trous. Avec les oeufs, j'ajoute des biscottes écrasées et une gousse d'ail. J'y mets aussi des dés de jambon, de la ciboulette, du gruyère râpé. Le résultat est vraiment très agréable et la recette peut encore varier avec des lardons, du persil, des carottes râpées ajoutées aux courgettes etc ...
J'ai remplacé la chapelure par de la farine et ajouté un peu de gruyère râpé pour relever le goût.
Un peu fade, mais mon fils de 2 ans a beaucoup apprécié.
Je l'ai faite 2 fois. Elle est superbe pour "faire passer" la courgette à qui ne l'aime pas !
Superbe recette ! Mon mari me réclamait toujours des galettes, enfin c'est fait. C'est un régal !
Voici un accompagnement qui a le mérite de changer!!! Pour garder l'aspect diététique, j'ai fais cuire les rosti dans le grill viande sans matière grasse...
J'ai déjà essayé cette recette.C'est tres bon mais le temps de préparation est plus long et on peut remplacer la chapelure par un peu de farine.
J'ai mis de la ciboulette et au lieu de mettre la chapelure dans le saladier, j'ai façonné mes galettes avec avant de les faire frire.Tenue garantie!!!!!
A la place de la chapelure, je mets un peu de farine, c'est pareil !
Super bon, préparation peut-être un peu plus longue qu'indiqué. Je referai !
Très bonnes ces Rosti de courgettes et pommes de terre avec un poisson blanc à la provençale.
Je pense que cette recette ressemble à celle que je fais simplement sans courgettes mais avec des pommes de terre râpées, du lait et des oeufs légèrement farinées pour éponger si la pâte est trop claire.
Peu de juniors apprécient les courgettes, mais préparées de cette manière, elles devraient "faire un tabac".