Photo de Rösti au thon
35 min
Facile
0,97/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau froide salée.

  • 2

    Portez à ébullition et laissez cuire 10 min puis égouttez-les, pelez-les et laissez refroidir-les complètement.

  • 3

    Râpez les pommes de terre avec une grosse râpe, mettez-les dans un saladier, salez et poivrez.

  • 4

    Emiettez le thon.

  • 5

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

  • 6

    Ajoutez le thon et la ciboulette aux pommes de terre râpées. Mélangez bien.

  • 7

    Faites fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive. Prélevez une grosse cuillère à soupe de préparation et aplatissez-la dans la poêle avec une spatule.

  • 8

    Laissez cuire 3 min et retournez le rösti. Poursuivez la cuisson 3 minutes.

  • 9

    Egouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud.

  • 10

    Essuyez la poêle avec du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

  • 11

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Rösti au thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

peut on utiliser un cuiseur vapeur pour la cuisson des pommes de terre ?

bernadette
11 septembre 2014

Recette très bonne mais pendant la cuisson les rösti on une mauvaise tenu mais sa n'empêche pas de se regaler. Voilou

Léa
30 mai 2014

quel poids fait la boite de thon

dominique
12 mai 2013

Très bonne base de recette, mais j'ai rajouté un oeuf et un peu de farine pour que le rosti se tienne à la cuisson. C'est peut être du à la variété de pommes de terre.

christine
12 mai 2013

Très bonne recette!!

Bernard
11 mai 2013

Super facile et très bon ! j ai juste rajouter un peu de crème fraîche président. accompagné d une salade ! parfait

Aline
10 mai 2013

Tres bonne recette et facile à réaliser .

Brigitte
10 mai 2013

Y a t'il un ingrédient oublié lors de la diffusion de la recette ? Car lors de la cuisson des röstis, ces derniers n'avaient aucune tenue dans la poële. Mais cela n'empêche pas que c'est bon.

Myriam
10 mai 2013

Faits ce midi avec une ratatouille maison, un régal! Merci :)

Flo
01 octobre 2012

C'est délicieux, facile à réaliser et rapide, en plus complet! Avec une salade;Je me suis régalée! MERCI!!!

marie-louise
27 octobre 2010

On peut aussi varier les légumes, cela donne de la couleur les enfants adorent, par contre il est préférable d'utiliser l'astuce du commentaire précédent pour faire tenir le rösti

Loriane
08 août 2010

Facile à réaliser, elle a l'air succulente.

sandrine
15 juin 2007

Cette recette à l'air tout simplement délicieuse !!!

camille
28 avril 2007

Rajouter tout simplement un oeuf pour lier tout cela mais également faire les galettes à la main directement au lieu d'utiliser une cuiller comme indiqué.

lyna
28 septembre 2006

J'ai toujours entendu dire qu'il fallait mettre les pommes de terre dans l'eau bouillante afin qu'elles ne perdent pas leurs vitamines dans l'eau ?

Nanou
16 mars 2006
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