Roses des sables aux 3 chocolats
Par Amandine TRAVER
20 min
Facile
0,85/pers
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Voilà une recette qui satisfera tous les goûts et qui a fait ses preuves. Je l'ai réalisé avec des enfants âgés de 6 à 9 ans en centre de loisirs pendant les vacances de Pâques. Devinez ce qu'ils ont préféré ... la fin de l'activité cuisine pour lécher les plats avec leurs doigts bien sûr ! De plus, le chocolat blanc a été apprécié par ceux qui n'apprécient pas trop le chocolat et même ceux qui y étaient allergiques.

Ingrédients :

  4,25
  • Préparation
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 16
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Végétaline Végétaline 150 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Corn flakes Corn flakes 1 paquet(s)
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 16 c

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Recouvrez un plateau, une grande assiette ou une plaque de cuisson de papier sulfurisé (papier cuisson).

  • 2

    Faites fondre la végétaline à feu moyen.

  • 3

    Ajoutez le chocolat coupé en carrés. Ne pas cesser de remuer avec le fouet. Attention le mélange ne doit pas bouillir !

  • 4

    Ajoutez le sucre glace et continuez de remuer avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  • 5

    Versez le tout dans un grand saladier et laissez reposer 5 min. Le chocolat fondu doit être juste tiéde sinon les céréales ramolliront.

  • 6

    Versez les corn’flakes petit à petit et enrobez-les bien de chocolat fondu à l’aide d’une cuillére en bois. Mélangez avec les mains une fois toutes les céréales versées.

  • 7

    Disposez dans les plats des tas moyens de céréales enrobées de chocolat fondu.

  • 8

    Placez au frigo pendant 1 heure.

  • 9

    A déguster rapidement pour le plaisir des grands comme des petits.

Astuces

Pour cette recette de Roses des sables aux 3 chocolats, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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