Photo de Rosbif aux tomates et aux poivrons
1 h 5 min
Facile
3,73/pers
3 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  22,38
  • Rosbif Rosbif 1
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 1 kg
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • fileName.jpg Vin rouge 150 ml
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.8 (240°C) et sortez le rôti quelques minutes avant de le cuire.

  • 2

    Enfournez le rôti environ 40 minutes, th.7 (210°C).

  • 3

    Lavez les tomates cerises et les poivrons. Egrainez et coupez les poivrons en lanières.

  • 4

    Pelez l’oignon et ciselez-le finement.

  • 5

    Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le thym effeuillé, les tomates et les poivrons en lanières.

  • 6

    Remuez bien et laissez cuire 1 min à feu vif.

  • 7

    Incorporez le vin rouge, salez, poivrez et continuer à cuire jusqu’à évaporation totale du vin.

  • 8

    Une fois le rôti cuit, présentez-le sur un plat et versez dessus et autour le mélange de légumes cuits.

Diététique :

Voici un plat agréable, léger, à consommer en famille le dimanche ! Le bœuf est une viande moyennement grasse selon le morceau choisi, ici il s’agit d’un rosbif qui est peu gras et rôti. Le bœuf est l’une des principales sources de fer de notre alimentation. Il s’agit de fer héminique très bien absorbé par l’organisme (environ 25%) ; le fer est un minéral indispensable au bon fonctionnement de l’organisme puisqu’il rentre dans la composition des hémoglobines du sang et des myoglobines du muscle et bien d’autres rôles encore. De plus la vitamine C favorise l’absorption du fer. Or la tomate et le poivron sont 2 légumes riches en vitamines et en particulier en vitamine C, cela va donc augmenter l’absorption du fer au cours du repas. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 325,263 kcal Glucides : 1,5 g(10,8 % de l'apport calorique) Lipides : 9,698g(26,8 % de l'apport calorique) Protides :48,366g(59,5% de l'apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Rosbif aux tomates et aux poivrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonne recette mais pas assez de légumes pour 4 personnes par contre

sandra
20 octobre 2013

DELICIEUX RIEN A AJOUTER

beatrice
22 février 2011

Très bonne recette.

Chris
30 juin 2008
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