Rosace de fruits exotiques, espuma d'ananas
Intermédiaire
2,81/pers
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Ingrédients :

  11,24
  • Préparation
  • Banane Banane 4
  • Ananas Victoria Ananas Victoria 2
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 1
  • Raisins blancs Raisins blancs 1 c. à soupe
  • Grenade(s) Grenade(s) 1
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 250 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 15 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Gélatine Gélatine 9 feuille
  • Sucre Sucre 30 g

Préparation :

  • 1

    Ecrasé de bananes :

  • 2

    Ecraser 2 petites bananes.

  • 3

    Ajouter une pincée de sucre semoule.

  • 4

    Placer une cuillère à soupe mélange au fond de l'assiette creuse.

  • 5

    Dessus, faire une rosace avec la mangue taillée à la mandoline et emporte-piécée à 1cm de diamètre.

  • 6

    Tailler 2 autres bananes en fines lamelles au couteau.

  • 7

    Réaliser une rosace de fruits :

  • 8

    Alterner sur l'assiette, en rosace, 1 tranche de mangue, 1 tranche banane, jusqu'à recouvrir l'assiette.

  • 9

    Réaliser une gelée :

  • 10

    Passer le raisin à la centrifugeuse.

  • 11

    Récupérer 250 g de jus.

  • 12

    Ajouter 3 feuilles de gélatine ramollie à l'eau froide.

  • 13

    Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe de jus de raisin, placer les feuilles de gélatine, faire fondre puis incorporer au reste de la préparation.

  • 14

    Verser dans un récipient contenant de la glace pour rendre la consistance sirupeuse.

  • 15

    Recouvrir la rosace de fruits avec la gelée.

  • 16

    Réaliser un espuma d'ananas :

  • 17

    Fondre les 20g de beurre avec de la fécule de pomme de maïs.

  • 18

    Mouiller avec le jus d'ananas centrifugé (environ 300g).

  • 19

    Laisser cuire 4 minutes.

  • 20

    Ajouter 25cl de crème liquide hors du feu et 1 cuillère à soupe de sucre.

  • 21

    Laisser refroidir en mélangeant souvent pour éviter la coagulation.

  • 22

    Mettre dans un siphon, et gazer 2 fois.

  • 23

    Réaliser des tuiles d'ananas :

  • 24

    Couper un ananas et faire des émincés.

  • 25

    Cuire 20 minutes à 150°C en retournant et en ajoutant du sucre glace.

  • 26

    Tailler des copeaux de noix de coco.

  • 27

    Dressage :

  • 28

    Récupérer 5 grains de grenade et les disposer au centre de la gelée.

  • 29

    Mettre l'espuma par-dessus.

  • 30

    Recouvrir de copeaux de noix de coco.

  • 31

    Décorer de chips d'ananas sur le dessus.

Astuces

Réalisez en 31 étapes cette recette de Rosace de fruits exotiques, espuma d'ananas avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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