rdg
2 h 20 min
Intermédiaire
4,46/pers
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Ingrédients :

  17,84
  • Préparation
  • Gîte Gîte 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Vin Vin 75 cl
  • Olives vertes Olives vertes 75 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 75 g
  • Fleur(s) Fleur(s) 50 g
  • Poivron(s) Poivron(s) 120 boîte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.5 (140°C).

  • 2

    Préparez la viande en retirant les bouts de gras et en la découpant en tranches de 3 cm d’épaisseur environ (2 tranches par personne).

  • 3

    Épluchez, dégermez (sauf la carotte) et taillez en petits morceaux l’oignon, les échalotes et les carottes.

  • 4

    Dans une grosse poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et ajoutez-y la garniture aromatique.

  • 5

    Versez doucement le vin basque. Dénoyautez les olives vertes et ajoutez-les dans la poêle.

  • 6

    Laissez mijoter pendant 10 minutes environ.

  • 7

    Concassez les noisettes et placez les morceaux dans une assiette. Dans une autre assiette plate, versez du miel. Trempez les tranches de la viande dans le miel puis directement dans les noisettes.

  • 8

    Dans un plat allant au four, déposez la garniture et les poivrons coupés en morceaux ainsi que les morceaux de viande assaisonnés. Réservez la sauce. Enfournez et laissez cuire environ 1h30.

  • 9

    Après cuisson, hachez la garniture.

  • 10

    Dans une casserole, réduisez le jus de cuisson. Assaisonnez si besoin.

  • 11

    Dans les assiettes, montez la lasagne en alternant la viande et la garniture de légumes. Bien presser. Pour la décoration, vous pouvez glacer des oignons grelot dans le mélange : gros sel, beurre, sucre et eau.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Rond de gîte façon lasagnes aux noisettes, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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