Rognons de veau aux épices, cèpes et crème fraîche
Par Nadjet
58 min
Facile
3,42/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  13,68
  • Rognon(s) de veau Rognon(s) de veau 2
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 800 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre 50 g
  • Vin blanc Vin blanc 8 cl
  • Liqueur Liqueur
  • Moutarde forte Moutarde forte
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 28 min
  • 1

    Épluchez l’ail et les échalotes.

  • 2

    Ciselez les échalotes et hachez l’ail.

  • 3

    Ciselez également le persil.

  • 4

    Nettoyez les cèpes convenablement et coupez les pieds.

  • 5

    Émincez séparément ces pieds et ces chapeaux sur votre planche de cuisine.

  • 6

    Versez 4 c. à soupe d’huile dans une poêle au feu.

  • 7

    Incorporez les pieds de cèpes puis les échalotes.

  • 8

    Faites-les revenir pendant 3 min.

  • 9

    Ajoutez ensuite les chapeaux dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 8 min.

  • 10

    Remuez le tout à l'aide d'une spatule puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires.

  • 11

    Ajoutez l’ail et 4 c. à soupe de persil.

  • 12

    Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.

  • 13

    Remuez le tout et mettez-le de côté.

  • 14

    A présent, découpez les rognons en dés.

  • 15

    Mettez le beurre dans une autre poêle au feu.

  • 16

    Faites-y dorer les dés de rognon pendant 4 min.

  • 17

    Versez 2 c. à soupe de liqueur sur la préparation et flambez-la.

  • 18

    Retirez les rognons de la poêle et versez-y du vin blanc.

  • 19

    Une fois qu’il commence à bouillir, ajoutez la crème fraîche.

  • 20

    Remuez et incorporez 4 c. à soupe de moutarde au bout de 3 min.

  • 21

    Introduisez à nouveau les rognons dans la sauce et, laissez-les bien s'imprégner de la sauce.

  • 22

    Servez-les aussitôt avec les cèpes.

Astuces

Pour cette recette de Rognons de veau aux épices, cèpes et crème fraîche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Quelle liqueur ???

Valérie
28 octobre 2022
Haut de page