rognons de veau aux champignons et crème
Par justin
45 min
Facile
4,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  26,10
  • Rognon(s) de veau Rognon(s) de veau 3
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 400 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 400 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 dl
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Moutarde Moutarde 30 g
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre
  • Ail Ail
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les rognons et dégraissez-les sans omettre de leur enlever le plus grand nombre de nerfs.

  • 2

    Nettoyez tous les champignons.

  • 3

    Découpez les cèpes et vos champignons de Paris en lamelles épaisses mais gardez entières, les girolles.

  • 4

    Épluchez et lavez l'ail.

  • 5

    Mettez l’ensemble des champignons dans une poêle et faites chauffer à feu doux pendant 15 min pour en éliminer l’eau à petit coup.

  • 6

    Ajoutez-y du sel, du poivre et l’ail. Quand c’est fait, mettez en réserve.

  • 7

    Sur une planche de cuisine, découpez vos rognons en cubes et faites-les sauter à feu vif dans une poêle contenant un mélange d'huile et de beurre et ce, pendant 5 mn.

  • 8

    Arrosez avec du cognac et faites flamber.

  • 9

    Ensuite, égouttez vos rognons sur une grille.

  • 10

    Mettez dans une sauteuse, de la crème liquide et ajoutez-y de la moutarde puis, mélangez.

  • 11

    Joignez les champignons et les rognons à la crème contenue dans la sauteuse.

  • 12

    Faites revenir l’ensemble en chauffant à feu moyen pendant environ 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Rognons de veau aux champignons et à la crème, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page