rognons de porc sauce madere
Par Anne
20 min
Facile
3,20/pers
4 commentaires

Connaissez-vous la sauce madère ? C’est une sauce créée à base de madère, un alcool portugais. Elle a été servie pour la première fois en 1903 lors d’un banquet offert par le prince Albert de Belgique. Cette sauce est souvent servie accompagnée de viande comme la langue de bœuf ou le steak, le jambon cuit ou le gibier. Chez Cuisine AZ, nous avons décidé de vous proposer une recette de rognons de porc sauce madère. Une recette très simple, authentique et très gourmande. Des rognons, du beurre, un peu de farine et de moutarde, du vin blanc, du madère, de la crème et quelques aromates et vos rognons de porc sauce madère sont prêts à être cuisinés.  Place à la recette des rognons de porc sauce madère.

Ingrédients :

  6,40
  • Rognons de porc Rognons de porc 3
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Mader(e) Mader(e) 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Persil frais Persil frais
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Commencez par nettoyer les rognons en leur enlevant les nervures.

  • 2

    Ensuite, rincez-les à l’eau claire puis coupez-les en morceaux et faites-les sauter dans une poêle en les faisant légèrement roussir.

  • 3

    Salez vos rognons et poivrez-les comme bon vous semble et réservez-les au chaud.

  • 4

    Rajoutez du beurre dans la poêle et de la farine et ajoutez de l’eau pour lier le tout.

  • 5

    Incorporez la moutarde, le vin blanc et terminez par le madère.

  • 6

    Ensuite délayez bien le tout.

  • 7

    Ajoutez de la crème fraîche et beaucoup de persil.

  • 8

    Vous sentez la bonne odeur de sauce madère ? Vos rognons de porc sauce madère sont maintenant prêts !

  • 9

    Si vous le souhaitez, ce plat s’accompagnera parfaitement bien avec quelques frites, maison, s’il vous plaît !

  • 10

    Un plat très gourmand et très généreux idéal lors des belles réunions de famille les week-ends d’hiver.

Astuces

Pour cette recette de Rognons de porc sauce madère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Trop bon un vrai régal!!! tout le monde a adoré à la maison!!

christèle
04 octobre 2009

Trs bon, un vrai rgal !

Cindy
01 novembre 2007

Recette excellente : un rgal !

Norbert
24 octobre 2007

Très bien !

claude
05 avril 2007
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