Rognons de porc   moutarde à l'ancienne
20 min
Facile
2,83/pers
0 commentaires

C'est vraiment bon avec cette recette , d'une tendresse et attention ils n'ont pas de goût du tout contrairement aux rognons de bœuf !! dommage prochaine fois ce sera accompagné de frites maison ! Venez découvrir toutes mes recettes ici : http://fabienneshena.canalblog.com/

Ingrédients :

  5,66
  • Rognons de porc Rognons de porc 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 80 ml
  • Moutarde ancienne Moutarde ancienne 1 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 50 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparation :

  • 2

    Minimum 2 heures avant, mettez les rognons à tremper dans de l’eau froide vinaigrée.

  • 3

    Le temps écoulé, ouvrez les en 2 et levez toutes les parties blanches généreusement. Coupez en morceau (perso je les laisse coupé en 2 ) et rincez les dans une passoire à l’eau froide.

  • 4

    Dans une casserole, faites chauffer de l’eau additionnée de vinaigre, à ébullition, ajoutez les rognons pour 2 minutes. De nouveau, dans la passoire et rincez à l’eau froide. Goûtez un morceau, logiquement cela doit aller au goût et ils sont tendres. Réservez.

  • 5

    Préparation de la sauce :

  • 6

    Pelez l’oignon et l’ail et émincez finement.

  • 7

    Dans une petite cocotte, mettez un peu d’huile d’olive et l’oignon à feu doux. Quand l’oignon devient transparent, ajoutez l’ail puis 1 c. à soupe de moutarde, remuez. Mesurez le vin blanc et mélangez la maïzena, ajoutez l’ensemble dans la cocotte, remuez, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 3 minutes environ. Levez du feu, ajoutez la crème fraîche, remuez, puis ajoutez les rognons.

  • 8

    Laissez cuire à feu doux avec le couvercle 5 minutes environ.

Astuces

Pour cette recette de Rognons de porc - moutarde à l'ancienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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