rognons de porc flambes au cidre
Par mickaelle
30 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Rognons de porc Rognons de porc 8
  • Cidre Cidre 50 cl
  • Crème liquide Crème liquide
  • Calvados Calvados 5 cl
  • Farine Farine
  • Basilic Basilic
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Nettoyez bien les rognons.

  • 2

    Parez-les soigneusement puis sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux.

  • 3

    Mettez-les dans une casserole au feu puis faites-les revenir.

  • 4

    Une fois vos rognons revenus, faites-les flamber au calvados.

  • 5

    Ensuite, saupoudrez-les de farine puis mouillez-les de cidre.

  • 6

    Salez puis poivrez la préparation.

  • 7

    Laissez cuire pendant 10 min.

  • 8

    Pendant ce temps, lavez, épongez puis ciselez le basilic.

  • 9

    Disposez les rognons cuits dans des assiettes de service puis ajoutez de la crème dessus ainsi que du basilic.

  • 10

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Rognons de porc flambés au cidre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

ça doit être bon mais pour plus de tendresse, SVP au lieu de cuire à la poêle, faites passer les morceaux dans un bouillon frémissant, relevé mais peu salé, ça ne doit pas bouillir, mais laisser monter à 85° environ, durant 2/3 minutes, puis égoutter et verser le calva préchauffé et en flamme sur les morceaux, pendant ce temps, faire réduite la sauce au cidre épaissie avec une cuillère à soupe de fécule de Pomme de terre avant de la verser bouillante sur le rognons déjà précuits et verser la crème comme indiqué dans les assiettes. De la sorte les rognons resteront tendres comme jamais...

Yves
05 avril 2016
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