Rochers à la poudre de coco
Par Michele
36 min
Facile
0,76/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,04
  • Préparation
  • Sucre Sucre 150 g
  • Poudre de coco Poudre de coco 90 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Mélangez le sucre et la poudre de coco.

  • 3

    Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les au reste.

  • 4

    Sur une plaque beurrée ou couverte d'un papier spécial pâtisserie, déposez des petits tas bien espacés.

  • 5

    Enfournez et bien surveiller la cuisson. Les rochers doivent être juste blonds, pas noirs.

  • 6

    Laissez refroidir sur une grille et n'attendez pas trop pour déguster.

Astuces

Pour cette recette de Rochers à la poudre de coco, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un oubli dans mon commentaire précédent: ne pas battre les blancs en neige, c'est tout à fait inutile. Il faut juste que le mélange des trois ingrédients (blancs d'oeufs , sucre et noix de coco en poudre) soit vraiment bien fait.

monique
22 novembre 2023

Je fais régulièrement des rochers coco (les blancs qui restent après la confection d'une crème anglaise par exemple). Mais jamais avec une telle quantité de sucre! Je mets à peu près la même quantité de sucre et de poudre coco, avec 110g de sucre pour 120g de noix de coco et 2 blancs d'oeufs. Il faut ensuite bien mélanger et fabriquer les rochers en pressant bien le mélange à la main et en leur donnant une forme un peu pointue de "rochers".

monique
22 novembre 2023
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