Riz soufflé chocolaté ananas-menthe façon crumble
Par Marie-Louise
6 min
0,76/pers
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Ingrédients :

  3,04
  • Préparation
  • Riz soufflé chocolaté Riz soufflé chocolaté 130 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 30 g
  • Ananas Ananas 1
  • Menthe Menthe 4 feuilles

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Retirez la peau de l’ananas avec un couteau à dents en enlevant à ras les points noirs.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez ensuite l’ananas en 4 parties, ôtez le cœur et détaillez la chair en cubes de 1 cm de côté.

  • 3

    Déposez-les dans un saladier.

  • 4

    Dans un bol d’eau, lavez les feuilles de menthe puis, découpez-les finement en lanières.

  • 5

    Ajoutez les lanières de menthe à l’ananas, puis mélangez bien.

  • 6

    Dans une casserole au feu, faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • 7

    Hors du feu, versez-y le riz soufflé chocolaté.

  • 8

    Remuez harmonieusement le tout jusqu’à obtention des pépites.

  • 9

    Dans des verrines, placez l’ananas à la menthe, puis recouvrez de céréales chocolatées.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Riz soufflé chocolaté ananas-menthe façon crumble, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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