Riz sauvage, courgette et tomate au curry
Par Armelle
35 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  3,60
  • Riz sauvage Riz sauvage 125 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Curry Curry
  • Cumin Cumin
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez, pelez la courgette puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en petits dés de 2 cm sur 2 cm.

  • 2

    Lavez, épépinez la tomate puis, coupez-la également en dés.

  • 3

    Dans une casserole au feu, faites cuire le riz sauvage à l'eau pendant 20 min.

  • 4

    Parallèlement, mettez une autre casserole au feu. Versez-y 3 c. à soupe d’huile et laissez chauffer.

  • 5

    Faites-y revenir les dés de courgette, puis ajoutez-y les dés de tomates.

  • 6

    Assaisonnez avec 1 pincée de curry, 1 pincée de cumin, du sel et un peu de poivre.

  • 7

    Avec une cuillère en bois, mélangez bien le tout.

  • 8

    Sur cette préparation de légumes, versez le vin blanc.

  • 9

    Apposez sur cette casserole son couvercle.

  • 10

    Laissez mijoter jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé.

  • 11

    Dès que votre riz est cuit, égouttez-le puis, ajoutez-le à la préparation de légumes.

  • 12

    Mélangez soigneusement.

  • 13

    Ajoutez alors, une noix de beurre sur ce riz et veillez à ce qu’elle fonde puis mélangez très délicatement.

Astuces

Pour cette recette de Riz sauvage, courgette et tomate au curry, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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