riz crevette ananas
Par shini de asnières
45 min
Facile
1,85/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Riz basmati Riz basmati 1 kg
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Crevette(s) Crevette(s) 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Sauce soja Sauce soja 4 c. à soupe
  • Sauce nuoc mam Sauce nuoc mam 1 c. à soupe
  • Riz Riz 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire le riz dans de l’eau salée.

  • 2

    Faites cuire l’omelette, coupez-la en petit morceaux, réservez.

  • 3

    Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux, hachez l’ail, ciselez la ciboulette. Coupez les carottes en très petits cubes de 2 mm. Coupez l’ananas en dés.

  • 4

    Dans un wok très chaud, faites chauffer de l’huile, sautez les morceaux de poulet, salez, arrosez de sauce de soja, réservez.

  • 5

    Procédez de ma même manière avec les crevettes. Réservez.

  • 6

    Mettez l’ail haché dans le wok, sautez les carottes quelques secondes, rajoutez rapidement le riz, l’ananas, les crevettes et le poulet, arrosez des sauces, parsemez d’omelette et de ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Riz sauté aux crevettes à l'ananas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Ouah ! Vous invitez des Gargantuas , on dirait ! Hi hi hi ! 1 kg de riz et 500 gr de crevettes pour 4 personnes ! ! !

Michel
25 novembre 2021

1 kg de riz pour 4, n est ce pas beaucoup!

SYLVIANE
31 décembre 2019

moi aussi je pense que c'est trop

Marina
21 janvier 2021

Très heureux mariage des saveurs, j'en ai fait un plat unique pour le soir. A refaire !

ma
30 mai 2017

Super bon... Agréable sensation de fraicheur avec l'ananas... un peu trop de carottes et de riz à mon goût mais recette excellente et très facile à faire... :-)

Emilie
15 juillet 2008
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