Rincez le riz dans une casserole d'eau tiède.
Épluchez, lavez l’oignon puis, hachez-le.
Mettez une sauteuse au feu. Déposez-y le beurre puis laissez chauffer.
Faites ensuite revenir l’oignon dans le beurre fondu.
Salez à votre convenance.
Ensuite, versez votre riz dans la sauteuse contenant l'oignon.
Ajoutez-y les raisins secs puis, mélangez.
Après 1 min, versez-y 25 cl d'eau puis mélangez à nouveau.
Mettez le couvercle puis, laissez bouillir le tout.
Réduisez l'intensité du feu.
Remuez une dernière fois puis laissez cuire pendant 15 min.
Laissez le riz absorber toute l'eau. Il doit devenir tendre.
Servez.
Pour cette recette de Riz pilaf aux raisins secs fait maison, vous pouvez compter 1 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :