Riz pilaf aux légumes et jambon blanc
Par Marcela
45 min
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Riz rond Riz rond 250 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les courgettes et découpez-les en bâtonnets sans les avoir pelées.

  • 2

    Épluchez, lavez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et hachez très finement l’ail.

  • 3

    Lavez la carotte et découpez-la en petits dés.

  • 4

    Découpez également le jambon blanc en petits cubes.

  • 5

    Lavez le riz à l’eau froide plusieurs fois, puis laissez-le égoutter dans une passoire.

  • 6

    Dans une sauteuse, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux de jambon pendant 1 min. Réservez.

  • 7

    Servez-vous de la même sauteuse pour faire revenir les courgettes.

  • 8

    Laissez-les brunir à feu très doux pendant 5 min. Réservez.

  • 9

    Versez à nouveau dans la même sauteuse, les oignons émincés, les dés de carotte et l’ail haché et faites-les revenir à feu doux pendant 2 min.

  • 10

    Incorporez maintenant le riz, mélangez et laissez mijoter pendant 2 min pour avoir des grains translucides.

  • 11

    Versez 50 cl d'eau sur votre préparation.

  • 12

    Salez, poivrez et laissez bouillir. Dès ébullition, recouvrez la sauteuse.

  • 13

    Laissez cuire à feu doux pendant 20 min jusqu'à absorption complète du liquide.

  • 14

    Incorporez au riz, les morceaux de jambons poêlés ainsi que la moitié des courgettes dorées.

  • 15

    Sur un plat, servez le riz chaud en dôme et décorez-le avec les bâtonnets de courgettes restants.

Astuces

Pour cette recette de Riz pilaf aux légumes et jambon blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page