Ingrédients :
- Riz long 300 g
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 4
- Branches de céleri 2
- Bouillon de poule 1,5 cube(s)
- Eau 75 cl
- Huile d'olive 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Egouttez le riz aprés cuisson.
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2
Mettez l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les légumes et le riz sans le rincer et ajoutez le bouillon de poule, mélangez bien le tout.
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3
Fermez la cocotte dés que la vapeur s'echappe, faites cuire 20 min à feu doux.
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4
Dés que c'est cuit, ouvrez de suite la cocotte pour que le riz ne continue pas à cuire, servez chaud.
-
5
Défilez et lavez le céleri et coupez-le en petits carrés.
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6
Epluchez et lavez les carottes et coupez-les en rondelles.
-
7
Faites cuire le riz 10 min dans l'eau bouillante.
Astuces
S'accomode très bien avec de la volaille (cordon bleu, pané, blanc). Pas besoin de rajouter de sel, le bouillon est dèjà salé !
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Commentaires :
Est il necessaire de cuire le riz avant?
C'était bon mais le résultat n'a pas été celui escompté. Certes je n'avais pas de riz basmati er je n'avais que des carottes congelées. Mais au niveau du goût, j'ai trouvé que cela manquait de sel (pourtant j'avais bien mis le 1 et demi cube recommandé). C'est simple et peut accompagner une viande blanche. Mais cela peut être fait avec n'importe quel légume.
Recette simple, facile à réaliser , résultat parfait. À conseiller vivement.