Riz pilaf aux légumes
Par erika
50 min
Facile
0,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Riz long Riz long 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1,5 cube(s)
  • Eau Eau 75 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Egouttez le riz aprés cuisson.

  • 2

    Mettez l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les légumes et le riz sans le rincer et ajoutez le bouillon de poule, mélangez bien le tout.

  • 3

    Fermez la cocotte dés que la vapeur s'echappe, faites cuire 20 min à feu doux.

  • 4

    Dés que c'est cuit, ouvrez de suite la cocotte pour que le riz ne continue pas à cuire, servez chaud.

  • 5

    Défilez et lavez le céleri et coupez-le en petits carrés.

  • 6

    Epluchez et lavez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • 7

    Faites cuire le riz 10 min dans l'eau bouillante.

Astuces

S'accomode très bien avec de la volaille (cordon bleu, pané, blanc). Pas besoin de rajouter de sel, le bouillon est dèjà salé !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Est il necessaire de cuire le riz avant?

Anne-laure
23 mars 2020

C'était bon mais le résultat n'a pas été celui escompté. Certes je n'avais pas de riz basmati er je n'avais que des carottes congelées. Mais au niveau du goût, j'ai trouvé que cela manquait de sel (pourtant j'avais bien mis le 1 et demi cube recommandé). C'est simple et peut accompagner une viande blanche. Mais cela peut être fait avec n'importe quel légume.

Geraldine
27 octobre 2015

Recette simple, facile à réaliser , résultat parfait. À conseiller vivement.

Bernard
19 octobre 2013
Haut de page