Riz pilaf au poulet, figues et raisins secs
Par Soukeyna
50 min
Facile
2,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,94
  • Riz Riz 375 g
  • Poulet Poulet 1
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 6
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • Bouillon Bouillon 75 cl
  • Beurre Beurre 45 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Safran Safran
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour préparer cette recette, vous devez d’abord désosser et couper la chair du poulet en petits morceaux.

  • 2

    Épluchez, lavez et hachez les oignons.

  • 3

    Nettoyez et coupez en morceaux les figues.

  • 4

    Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, puis dorez-y les oignons.

  • 5

    Versez le riz et remuez pendant 2 min jusqu’à ce qu’il devienne transparent et légèrement brun.

  • 6

    Incorporez la chair de poulet et le bouillon.

  • 7

    Assaisonnez avec du sel et du poivre puis, saupoudrez le tout avec une pincée de safran.

  • 8

    Mélangez, laissez bouillir puis, réduisez le feu.

  • 9

    Mettez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

  • 10

    Rajoutez les figues, les raisins secs et la quantité restante du beurre (15 grammes), remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min à feu doux.

  • 11

    Au bout ces 10 minutes, il faut que le bouillon imprègne bien le riz.

  • 12

    Retirez la cocotte du feu, puis servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Riz pilaf au poulet, figues et raisins secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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